Wadi Ikan Patin (Mentah)
Net Weight: 150
Material Content: Ikan Patin, garam dan beras sangrai
Variant / Flavor: Original
WADI merupakan hasil teknologi pengawetan ikan secara tradisional sebagai bentuk kearifan lokal suku Dayak dalam memanfaatkan kekayaan sumber daya alam ketika musim ikan berlimpah. Melalui proses fermentasi garam dan beras sangrai, wadi ikan dapat disimpan beberapa bulan sebagai cadangan pangan di masa paceklik akibat musim migrasi ikan.
Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa ikan fermentasi ini mengandung probiotik yang baik untuk sistem pencernaan.
Cita rasanya yang asin, asam, dan gurih, berpadu dengan renyahnya butiran beras sangrai menjadikan Eksotika Rasa Dari Palangka Raya ini cocok dijadikan sebagai lauk pendamping nasi dan oleh-oleh khas Kalimantan Tengah yang unik bagi sanak keluarga.
MSME Profile
Perkumpulan Pramesti Malima Energi Fokus Sejahtera (PMEFS) adalah kelompok Pengolah dan Pemasar Hasil Perikanan (POKLAHSAR) di bawah binaan KPw BI Kalimantan Tengah yang didirikan pada tahun 2016. Anggota PMEFS terdiri dari beberapa UMKM yang merupakan para ibu rumah tangga, perempuan kepala keluarga, dan perempuan muda yang melakukan proses produksi di sebuah rumah produksi bersama (Unit Pengolahan Ikan). Dengan tagline "Cara Asyik Makan Ikan", PMEFS melakukan diversifikasi hasil olahan perikanan berbasis Zero Waste melalui pemanfaatan daging, tulang dan kulit ikan menjadi berbagai produk makanan. PMEFS juga memproses pesanan sesuai spesifikasi atau kebutuhan pelanggan.