Camilan Nusantara

Sederhana III - Ikan Cakalang Fufu

Rp 52.000

Deskripsi Produk :

Berat Bersih: 400gr
Kandungan Bahan: Ikan cakalang segar
Varian / Rasa: Original

Ikan cakalang fufu Manado adalah hidangan khas dari Sulawesi Utara, yang terbuat dari ikan cakalang (Katsuwonus Pelamis) yang diolah dengan cara khusus. Ikan ini dibersihkan, dibelah dua dan dijepit menggunakan kerangka bambu untuk selanjutnya diasap (fufu) hingga matang dan kering. Proses pengasapan yang disebut “fufu” dalam bahasa Manado memberikan citarasa smoky yang khas, serta tekstur daging yang empuk namun tidak berair, dengan warna kemerahan yang menarik. Ikan cakalang fufu biasanya dibumbui dengan garam dan kadang-kadang bubuk soda untuk memperpanjang daya tahan dan meningkatkan rasa. Sehingga produk ini diproses tanpa MSG dan bahan pengawet. Hidangan ini disajikan langsung dengan nasi dan sambal dabu-dabu, atau diolah lebih lanjut menjadi berbagai masakan seperti rica-rica atau suwiran untuk campuran makanan lainnya. Dengan proses pengasapan, ikan ini menjadi tahan lama, bahkan hingga 1 bulan pada suhu ruang jika disimpan dan diolah dengan benar, menjadikannya makanan tradisonal sekaligus oleh-oleh populer khas Sulawesi Utara. 

 

Ikan cakalang fufu Joh dikemas menggunakan plastik vacum bertahan hingga 7 hari

 

P-IRT. 20271710108582

Memiliki sertifikasi halal

Selengkapnya

UD Sederhana III Sulawesi Utara

Profil UMKM

Sederhana III adalah home industri yang didirikan sejak tahun 2000. Bisnis kami bergerak di bidang olahan daging ikan dan makanan siap saji khas Sulawesi Utara, yang dibina oleh BP3 Aertembaga Bitung dalam hal proses pengolahan yang bersih, berkualitas, dan penanganan yang baik hingga untuk dikonsumsi oleh konsumen.